В Тернополе запретили вывески на иностранных языках

|
Версия для печатиВерсия для печати

Депутаты Тернопольского горсовета приняли изменения в правила благоустройства города запрещающие вывески на всех языках, кроме государственного.

«Вывески и таблицы должны быть исключительно на государственном языке. Предусмотрено, какая конкретно информация должна на них содержаться. Таким образом, тернополяне теперь из вывесок будут знать, кто и какой вид деятельности осуществляет по тому или иному адресу», – отметил городской глава Сергей Надал, сообщает «ZIK».

Также депутаты изменили требования к объектам летней торговли. Для открытия таких площадок предпринимателям теперь нужно будет обустроить возвышенный пол с твердым покрытием. Размещать торговые площадки можно будет не ближе 20 м от перекрестка улиц и таким образом, чтобы они не мешали движению пешеходов и автотранспорта. Объекты необходимо также будет обеспечить искусственным освещением, урнами для мусора, биотуалетами или санузлами, цветочными вазонами.

«Мы утвердили единую формулу для объектов летней торговли, потому что пивные палатки – это пережиток прошлого, от которого давно отказалась вся Европа и уже отказываются все города Украины», - сказал Надал.

Также мэр Тернополя рассказал, что в документе также прописано, как должны выглядеть фасады домов на улицах Тернополя. «Не может быть так, что один дом зеленый, другой – розовый. Они должны иметь единый вид», – отметил Надал.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У п'ятницю дощитиме по всій Україні, вдень від +14 на заході до +26 градусів на сході (МАПА)
19:03
Збитки "Укрзалізниці" від корупції тільки по 21 кримінальному провадженню сягають 1,1 мільярда - НАБУ
19:03
Шахрайство: Приватбанк заявив про підроблені документи у справі Суркісів
18:28
Спалах коронавірусу стався серед медиків лікарні швидкої допомоги Києва (ПОДРОБИЦІ)
17:20
Соціологи прогнозують зростання бідності в Україні до рівня 45% населення- міністр
16:02
Німеччина відмовила громадянину РФ Онищенку в притулку і закликає негайно залишити країну
15:01
Пожежа в одеському коледжі: "призначенного винним" Хаєцького відпустили на поруки депутатів
14:05
Хроніка ООС на 28 травня: втрат серед Об’єднаних сил немає
13:49
Фальсифікація справи Шеремета Аваковим: поліція змінила маршрут підозрюваних, щоб "вписати" у свою версію (ВІДЕО)
12:48
Фабрикація кримінальних справ поліцією: під МВС - акція на підтримку Андрія Хаєцького, на якого "повісили" пожежу в одеському коледжі

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com