В Тернопольской области запретили коммунистическую символику, приравняв ее к фашистской

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Тернополе запретили использование коммунисткой, нацистской, а также символики СССР на День Победы, 9 мая. Распоряжение об этом подписал председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

В документе указано, что распоряжение издано «в связи с возможностью распространения 9 мая на территории Тернопольской области символики несуществующего тоталитарного государства — СССР, коммунистической символики и нацистской символики, что влечет за собой нарушение положений статей 5, 20 Конституции Украины».

В распоряжении также указано, что коммунистические и нацистские символы запрещено вывешивать в помещениях, на зданиях и сооружениях государственной, коммунальной и других форм собственности.

Руководителям правоохранительных органов области Кайда рекомендовал 9 мая руководствоваться этим распоряжением. Контроль за его выполнением возложен на заместителя председателя облсовета Олега Боберского.

Как сообщалось ранее, депутаты Львовского горсовета запретили использование советской символики на территории города, но прокуратура опротестовала это постановление.


«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com