В Турции после теракта, унесшего 95 жизней, протестуют против политики Эрдогана

|
Версия для печатиВерсия для печати

По Турции в субботу, после кровавого теракта в Анкаре, прокатилась волна демонстраций против политики президента Тайипа Эрдогана.

Как сообщает Deutsche Welle. в Стамбуле на улицы вышли около 10 тысяч человек. Они возложили на Эрдогана часть ответственности за теракт в столице.

Демонстрации состоялись также в Измире, Диярбакыре, Урфе, Батмане, Ване. При этом в Диярбакыре произошли столкновения манифестантов с курдами, составляющими значительную часть жителей города. Полиция применила слезоточивый газ.

Как передает Reuters, вечером в субботу стало известно, что число жертв крупнейшего одиночного теракта в истории Турции выросло до 95 человек. Количество пострадавших составляет 246 человек; из них 48 по состоянию на вечер 10 октября находились в отделениях интенсивной терапии.

В ходе расследования выяснилось, что бомбы в Анкаре взорвали два террориста-смертника.

В стране объявлен трехдневный национальный траур в связи с терактом.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com