Справочник демобилизованного издан тиражом всего 4 тысячи экземпляров

|
Версия для печатиВерсия для печати

Первый в Украине справочник демобилизованного участника АТО издан в Николаевской области тиражом 4 тысячи экземпляров.

Согласно информации, опубликованной на сайте Николаевской ОГА, справочник составлен с учетом запросов, поступающих на горячие линии Кабинета Министров, Верховной Рады, департаментов ОГА.

Как сообщил председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков: «Это очень нужный документ, который будет помогать демобилизованным, а у нас их уже более 2 тысяч. Нам очень важно, чтобы люди, возвращаясь из зоны боевых действий, знали свои права».

Справочник отвечает на вопросы, которые ставят военнослужащие и их семьи - это льготы, статусы, выплаты, нормативно-правовая база, лечение, реабилитация, а также все необходимые контактные данные по районам.

В электронном варианте справочник также есть на сайтах Николаевской областной государственной администрации и департамента социальной защиты.

Принял первую партию справочников тиражом 4000 экземпляров военный комиссар Николаевского областного комиссариата Александр Иванов.

Он отметил, что справочник поможет военнослужащему, прибывшему после прохождения службы в зоне АТО, перейти к нормальной гражданской жизни и в полном объеме воспользоваться своими льготами.

По словам Иванова, справочники будут переданы во все районные военные комиссариаты, а также в совет ветеранов воинов АТО, созданный в Николаевской области.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]