В Украине отмечают вторую годовщину симферопольской акции крымских татар

|
Версия для печатиВерсия для печати

26 февраля в Украине отмечается вторая годовщина митинга крымских татар за территориальную целостность Украины.

Об этом говорится в постановлении Верховной Рады «О праздновании памятных дат и юбилеев в 2016 году», передает ВВС.

В пятницу в ряде школ проведут урок, посвященный крымскому сопротивлению аннексии полуострова Россией. А в Киеве состоится международный форум «Крым — это Украина. Аннексированый полуостров между прошлым и будущим».

Во Львове, по данным СМИ, в пятницу откроется серия фотовыставок «Нет другого дома» и «Воспоминания о Крыме».

А на границе между Херсонской областью и Крымом запланирован «патриотический автопробег».

26 февраля 2014 акция за территориальную целостность Украины в Симферополе переросла в столкновения с пророссийскими активистами, в результате чего два человека умерли.

Сейчас в Крыму продолжается суд по «делу 26 февраля», на котором судят заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и нескольких крымскотатарских активистов. Им инкриминируют «организацию и участие в массовых беспорядках» под стенами крымского парламента.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com