В Украине уже 6 дорог хотят сделать платными

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В «Укравтодоре» подготовили шесть концессионных проектов по строительству автодорог на 91,2 млрд. грн.

Об этом, как сообщают «Комментарии», рассказал глава «Укравтодора» Евгений Прусенко.

По его словам, в перечень шести проектов, в частности, входят строительство и эксплуатация таких участков: Краковец-Львов-Броды-Ривне (протяженность — 258 км, стоимость работ — 13 млрд грн); от КПП «Щербаковка» на границе с Россией на Харьков и Новомосковск (209 км, 3,9 млрд грн); первая очередь Большой кольцевой дороги вокруг Киева от трассы Киев-Знамянка до Киев-Чернигов-Новые Яриловичи с мостовым переходом через Днепр (74,6 км, 20,6 млрд грн); Ульяновка-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Симферополь (533 км, 24,2 млрд грн); Одесса-Рени на участке Одесса-Монаши (81 км, 8,125 млрд грн); Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь (475 км, 21,4 млрд грн).

По словам Прусенко, ожидается, что эти проекты будут реализованы до 2020 года.

Как сообщал Аргумент, ранее Кабинет министров Украины включил в перечень концессионных объектов три автомобильные дороги.

Так, в концессию планируют передать дороги: Львов - Краковец, Ульяновка - Николаев - Херсон - Красноперекопск - Симферополь и Новомосковск - Запорожье - Мелитополь - Джанкой – Симферополь.

Предполагается, что ориентировочная стоимость строительства дороги Львов - Краковец длиной 84,4 км составит 4,3 млрд. грн., Ульяновка - Николаев - Херсон - Красноперекопск протяженностью 533 км - 24,2 млрд. грн., (475 км) - 21,4 млрд. грн.

Ожидается, что проезд для автомобилей будет стоить от 30 коп. до 1 грн. за километр в зависимости от вида транспортного средства и условий реализации каждого отдельного проекта. При этом альтернативный проезд по направлениям новых дорог якобы будет обеспечен.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com