В Украине впервые посчитали, сколько страна может сэкономить энергоресурсов за год

|
Версия для печатиВерсия для печати

Как сообщила пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению,  агентство  составило пилотный «Рейтинг энергоэффективности регионов» Украины.

По результатам рейтинга потенциал энергоэффективности экономики Украины составляет приблизительно 11,8 млрд. евро.

В разрезе областей Украины наиболее эффективными регионами являются Винницкая, Черновицкая и Одесская области, где соответствующие показатели составляют 71%, 70% и 70% от уровня ЕС. Наименее энергоэффективными регионами являются Луганская, Полтавская и Днепропетровская области. Их энергоэффективность соответственно составила 38%, 39% и 43% по сравнению с ЕС.

Наибольший потенциал энергосбережения сосредоточен в промышленности. Лидерами рейтинга в этой категории - Киевская и Одесская области. В конце в рейтинге расположились Полтавская, Ровенская и Кировоградская области. Вторым по важности для энергосбережения является сектор жилищного хозяйства, потенциал энергосбережения которого примерно вдвое меньше потенциала в промышленности. Рейтинг возглавили Винницкая, Кировоградская и Херсонская области, а наименее энергоэффективный сектор - в Харьковской и Киевской областях.

В целом уровень энергоэффективности в Украине по результатам рейтинга составляет около 52% от стран Европейского Союза.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com