В Украине второй месяц подряд фиксируют рост промпроизводства, — Госстат

|
Версия для печатиВерсия для печати

Рост промышленного производства в Украине в марте 2016 года составил 4,8% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года, тогда как в феврале этот показатель был на уровне 7,6%.

Об этом сообщила Государственная служба статистики, передает Интерфакс-Украина.

В ведомстве уточнили, что данные предоставляются согласно новой формы представления данных. С коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в марте этого года увеличилось к марту прошлого на 4,2%, тогда как в феврале – на 4,9%.

В целом за первый квартал этого года рост в промышленности достиг 3,7%, тогда как по итогам января-февраля он составлял 2,9%.

Госстат уточняет, что в марте по отношению к февралю текущего года промышленное производство возросло на 6,8%, однако с учетом сезонного фактора сократилось на 1,3%.

Ведомство напоминает, что в январе-марте-2015 года спад к январю-марту-2014 составлял 20,5%, а в целом за минувший год промпроизводство в Украине сократилось на 13,4%, тогда как в 2014 году – на 10,1%, в 2013 году – на 4,7%, в 2012 году – на 0,5%.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com