В Верховной Раде намерены вновь вести Украину в НАТО

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины» (относительно курса Украины на приобретение полноправного членства в Организации Североатлантического договора).

Об этом сообщает УНИАН. Автором соответствующего проекта закона является народный депутат от «Батькивщины» Вячеслав Кириленко. В комментарии автора законопроекта, переданном изданию, говорится, что целью его принятия является отказ от так называемой политики внеблоковости в сфере национальной безопасности и закрепление на законодательном уровне курса Украины на приобретение полноправного членства в НАТО.

«После избрания в 2010 году Президентом Украины Виктора Януковича властью было объявлено об изменении курса Украины в реализации внешней политики безопасности, который был определен еще в 2003 году нормами Закона «Об основах национальной безопасности Украины» и заключался в стремлении Украины приобрести членство в Организации Североатлантического договора – самой эффективной в мире и единственной в Европе системе коллективной безопасности, созданной в рамках НАТО», - отметил Кириленко.

По его словам, Украина отказалась от стремления получить беспрецедентные гарантии обеспечения государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости государственных границ и, вместо этого, избрала военный нейтралитет, который в современных условиях не выгоден с точки зрения экономики, политики и безопасности. Депутат убежден, что євроатлантична интеграция значительно ускорит процесс европейской интеграции и приблизит перспективу вступления Украины в Европейский Союз.
«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com