В Японии стартовали продажи первого в мире серийного автомобиля с водородным двигателем

|
Версия для печатиВерсия для печати

Продажи первого в мире серийного автомобиля с водородным двигателем Toyota Mirai начались в Японии.

Об этом сообщает ТАСС.

Количество предварительных заказов на Mirai уже превысило план продаж внутри страны. В связи с этим Toyota намерена до конца 2015 года инвестировать $162 млн в развитие производства автомобилей с водородными двигателями, увеличив выпуск седанов Mirai до 2,1 тыс. в год. Страны Европы и США будут основным внешним рынком сбыта автомобилей на водороде.

Сейчас в Японии работают только 30 заправочных станций для машин на топливных элементах, но их количество планируют увеличить. Стоимость нового седана Mirai в Японии составляет $60,7 тыс., при этом правительство выделяет покупателям субсидии в размере $17 тыс. Бака водородного топлива хватает на 650 км пути, а на его полную заправку необходимо около трех минут.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]