В Южном Судане объявили «состояние войны», сотни погибших в столице

|
Версия для печатиВерсия для печати

Военный представитель Риека Машари, вице-президента Южного Судана, заявил, что их силы вернулись в состояние войны с войсками, верными президенту страны Сальве Киир.

Об этом сообщила BBC.

 

По словам представителя вице-президента, правительственные войска атаковали их позиции в столице страны, Джубе.

 

С обеих сторон убиты сотни солдат, отметил он.

 

Правительство страны пока не прокомментировало эту ситуацию.

 

Бои между лагерями президента и вице-президента начались в четверг и обострились в воскресенье утром.

 

ООН раскритиковала обе стороны за недостаточное желание соблюдать мирное соглашение, которое помогло положить конец гражданской войне, длящейся в стране более двух лет.

 

Как сообщалось, в результате противостояния погибли, как минимум, 272 человека.

 

Напомним, Южный Судан является одним из самых молодых государств мира. Независимость страны от Судана была провозглашена 9 июля 2011 года после десятилетий гражданской войны и референдума. В эти дни страна должна была отметить пятую годовщину независимости.

«Аргумент»


В тему:

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]