В затопленной пещере в США чуть не погиб британский дайвер, спасший 12 школьников из пещеры в Таиланде

|
Версия для печатиВерсия для печати

Британский дайвер Джош Брэтчли, который участвовал в спасении 12 школьников из затопленной пещеры в Таиланде, сам оказался в схожей ситуации и едва не погиб.

Об этом 18 апреля сообщает The Sun.

Брэтчли исследовал пещеру Милл Понд в Теннесси, США, отстал от группы и пропал во вторник, 16 апреля. Его коллеги не смогли его отыскать и вызвали спасателей. Пещеру заполнила вода, ее температура не превышала 12 градусов Цельсия, и угроза для жизни была реальной. Однако дайвер сумел найти воздушный карман и дождался помощи. Спасательная служба города Чаттануга, которая занималась поиском, сообщила, что британец не пострадал.

Джош Брэтчли известен тем, что входил в состав международной команды, которая спасла 12 юных футболистов и их тренера из затопленной пещеры Тхам Луанг в июле 2018 года. Игроки юношеской футбольной команды «Дикие вепри» из Таиланда отправились на экскурсию в пещеры со своим тренером. Внезапно пещеру затопило, и группа оказалась заблокированой на небольшом островке без пищи и в полной темноте на 18 суток. В спасательной операции участвовали специалисты из разных стран мира, в итоге школьников и их тренера удалось вызволить с помощью водолазов.

На фото: Земля скрытых сокровищ

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com