Валерия Лутковская: защитником в уголовном процессе должен быть профессионал, а не родственник

|
Версия для печатиВерсия для печати

Новоизбранный уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская высказалась в поддержку изменений Уголовно-процессуального кодекса, которые предусматривают, что не могут быть защитниками в уголовном процессе родственники.

Об этом она заявила в комментарии одному из интернет — СМИ, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Считаю, что защитником в уголовном процессе должен быть профессионал, — высказала мнение омбудсмен.

Также Валерия Лутковская не поддерживает идеи о возвращении в Украинское законодательство смертной казни.

— Вообще, к идеи возвращения смертной казни отношусь отрицательно. Солидарна с теми, кто считает, что не государство дает жизнь и не государству принимать решение эту жизнь отнимать, — сказала Лутковская.

Напомним, многие эксперты склоняются к мысли о том, что запрет на защиту подследственных их родственниками, такая норма содержится в принятом КПК, существенно сужает их возможности на получение качественной и доступной защиты.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com