"Вальцману - 90%": в Черкассах против гробовщика открыли дело из-за скидок для клиентов-евреев

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Черкассах полиция открыла уголовное производство против владельца похоронного бюро, который объявил о скидках на ритуальные услуги для клиентов-евреев.

Об этом свидетельствуют материалы суда, сообщают Українські новини.

Указано, что в июне текущего года СБУ передала местной прокуратуре и полиции материалы, свидетельствующие о возможном совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности и религиозных убеждений) Уголовного кодекса.

"Владелец магазина ритуальных услуг под названием "Памятники", расположенного по ул. Шевченко, 110 в г. Черкассы, причастен к совершению уголовного преступления, в частности, при входе в обозначенное здание размещены надписи "евреям*3", "евреям - скидки" и "вальцману - 90%". В связи с чем в действиях последнего усматриваются признаки преступления", - заявлено в материалах дела.

Поданному факту следователи отдела Главного управления Национальной полиции открыли дело. 

30 июля суд по ходатайству полиции назначил судебно-лингвистическую экспертизу, которая должна установить, являются ли представленные на исследование материалы свидетельствующими о нарушении равноправия граждан или пропагандирующими унижение национальной чести и достоинства.

Напомним, в июле этого года в Ирпене Киевской области сотрудники ритуальных бюро устроили между собой перестрелку. Ранения получили четыре человека, один из них был госпитализирован.

Перестрелка началась из-за того, что на вызов забирать мертвеца приехали представители двух ритуальных организаций.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com