Ващиковский: сохранение Украины суверенной - жизненно важный интерес Польши

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в эфире телеканала TVN24 прокомментировал слова бывшего главы ведомства Польши Гжегожа Схетины о том, что партия «Гражданская платформа» призовет к проведению референдума на тему членства в Европейском Союзе, если «Право и справедливость» будет продолжать свою антиевропейскую риторику.

«Мы не имеем никакой антиевропейской риторики, мы не хотим исключать Польшу из Евросоюза, все это какие-то странные обвинения оппозиции. Мы надежный член ЕС, ведем переговоры, дискуссии, участвуем в крупных встречах, участвуем в принятии европейских решений на тему Турции, на тему других вопросов; госпожа премьер-министр (Беата Шидло- ред.) принимает участие во всех европейских саммитах», - цитирует главу польской дипломатии Польское радио.

Витольд Ващиковский также прокомментировал назначение автора польских реформ, профессора Лешека Бальцеровича советником президента Украины Петра Порошенко. «Я рад этому решению, потому что считаю, что чем больше поляков будут занимать важные позиции в мире, тем лучше. Считаю, что сохранение Украины независимой и суверенной относится к жизненно важному интересу Польши. Но удастся ли Бальцеровичу реформировать экономику Украины, это уже другой вопрос», - отметил глава МИД Польши.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть