Ващиковский: сохранение Украины суверенной - жизненно важный интерес Польши

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в эфире телеканала TVN24 прокомментировал слова бывшего главы ведомства Польши Гжегожа Схетины о том, что партия «Гражданская платформа» призовет к проведению референдума на тему членства в Европейском Союзе, если «Право и справедливость» будет продолжать свою антиевропейскую риторику.

«Мы не имеем никакой антиевропейской риторики, мы не хотим исключать Польшу из Евросоюза, все это какие-то странные обвинения оппозиции. Мы надежный член ЕС, ведем переговоры, дискуссии, участвуем в крупных встречах, участвуем в принятии европейских решений на тему Турции, на тему других вопросов; госпожа премьер-министр (Беата Шидло- ред.) принимает участие во всех европейских саммитах», - цитирует главу польской дипломатии Польское радио.

Витольд Ващиковский также прокомментировал назначение автора польских реформ, профессора Лешека Бальцеровича советником президента Украины Петра Порошенко. «Я рад этому решению, потому что считаю, что чем больше поляков будут занимать важные позиции в мире, тем лучше. Считаю, что сохранение Украины независимой и суверенной относится к жизненно важному интересу Польши. Но удастся ли Бальцеровичу реформировать экономику Украины, это уже другой вопрос», - отметил глава МИД Польши.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:17
19 жовтня в Україні температура повітря прогріється до +22°C, тепло та безхмарно (мапа)
19:41
На Житомирщины заступника керівника прокуратури викрито на одержанні хабаря
19:12
Рада провалила законопроект о железнодорожном транспорте
18:33
На Дніпропетровщині суд продовжив утримання під вартою бойовику Лусваргі
18:14
В Москве, в редакцию «Новой газеты» подбросили корзину с отрезанной головой барана
17:56
Саботаж? Судовий розгляд кожного третього провадження НАБУ і САП не розпочато
17:48
ЄСПЛ продовжив заборону українській владі на доступ до телефону Седлецької на невизначений термін
17:33
Люстрированный замначальника полтавской милиции устроился на работу в Одесскую ОГА
16:57
В Украине создана спецгруппа для борьбы с российским вмешательством в выборы
16:25
Зрежисовані Кремлем ТВ-шоу знову почали активно поширювати озлоблену дезінформацію проти України

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com