Ватикан запретил рассеивать прах после кремации

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Ватикане приняли документ, согласно которому отныне прах кремированных покойников нельзя рассеивать, делить или хранить дома.

Согласно новым требованиям, храниться прах должен только в одобренных Католической церковью местах, сообщает BBC.

В документе, принятом ватиканской конгрегацией по доктрине, отмечается, что погребение является наиболее богоугодным способом обращения с умершими, так как лучше отражает идею воскрешения, однако кремация тоже позволительна.

В Ватикане объяснили новую норму ростом популярности "идей, противоречащих вере", которые появились с 1960-х годов, когда церковь официально разрешила кремацию. В частности, имеется в виду идея о том, что рассеивание праха представляет собой единение с природой или освобождение от тела, что является пантеистическим, т.е. языческим, верованием.

Также верующим запрещается делить останки между собой, заключать их внутрь медальонов и в другие аксессуары.

Католикам, которые захотят провести кремацию по причинам, противоречащим доктрине, следует отказывать в похоронах по католическому обычаю, говорится в документе.

Новая норма получила одобрение папы римского Франциска.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com