Венесуэльцы потребовали правду о здоровье президента Уго Чавеса

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти Венесуэлы заявляют об ухудшении состояния Уго Чавеса в связи с обнаружением новой инфекции. Сообщить правду о здоровье президента потребовали венесуэльцы, вышедшие на улицы Каракаса.

Как сообщает Gazeta.ru., в соответствии с конституцией страны, национальная ассамблея уже на этой неделе должна решить, наступила ли в республике ситуация абсолютного отсутствия президента. 

В понедельник вечером стало известно об ухудшении здоровья Уго Чавеса, находящегося на лечении в военном госпитале Каракаса. «У Чавеса отмечено ухудшение функционирования дыхательной системы», — заявил министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас по национальному телевидению. По его словам, президент столкнулся с новой серьезной инфекцией дыхательных путей. Он подтвердил, что состояние президента остается очень ослабленным. Министр добавил, что Чавес сохраняет веру в Христа и тягу к жизни, осознавая свое тяжелое положение.
Правительство Венесуэлы в пятницу признало, что прогноз врачей относительно состояния здоровья Чавеса неблагоприятный.

Чавес болеет уже почти два года, впервые об операции по удалению опухоли сам Чавес сообщил в июле 2011 года. В начале декабря 2012-го Чавес перенес четвертую за последние два года операцию по удалению злокачественной опухоли. После этого он ни разу не появлялся на публике и не смог присутствовать на церемонии собственной инаугурации.

В связи с неясным состоянием Чавеса оппозиция требует повторных президентских выборов, которые, согласно конституции, должны назначаться в 30-дневный срок в случае смерти президента или в случае «абсолютного отсутствия президента республики». Под последним подразумевается также постоянная физическая или умственная недееспособность, удостоверенная медицинской комиссией, назначенной верховным судом и утвержденной национальной ассамблеей. Если временное отсутствие президента продолжается более 90 дней, национальная ассамблея должна решить большинством голосов, считать ли это наступлением ситуации абсолютного отсутствия. Напомним, Чавес улетел на лечение на Кубу 9 декабря.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com