Венецианская комиссия признала крымский "референдум" нелегитимным

|
Версия для печатиВерсия для печати

Условия для проведения "референдума" в Крыму не отвечают демократическим стандартам, уверены в Венецианской комиссии.

Эксперты Совета Европы по конституционному праву заявили, что предстоящий в Крыму 16 марта референдум о присоединении к России является нелегитимным, сообщает ZN.ua

Венецианская комиссия мотивирует свое заключение тем, что возможность проведения такого референдума не предусмотрена ни украинской, ни крымской конституциями. Эксперты также указывают на тот факт, что условия для проведения данного референдума не отвечают демократическим стандартам.

Председатель Совета Европы - министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в субботу, 15 марта, сообщил агентству dpa, что официальное заключение Венецианской комиссии будет опубликовано 21-22 марта.

Он отметил, что "в прямой демократии самой по себе нет, конечно, ничего плохого, однако она требует правовой и демократической основы". Напомнив о том, что голосование в Крыму будет проходить в атмосфере угроз, Курц констатировал, что в данном случае такой основы, очевидно, не существует.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com