Верховная Рада обратилась к странам-гарантам и подтвердила приведение армии в полную боевую готовность

|
Версия для печатиВерсия для печати

Во время закрытого заседания Верховной Рады в воскресенье было принято 3 постановления.

Об этом сообщает Украинская правда.

В частности, ВРУ обратилась к государствам-гарантам согласно Будапештскому меморандуму обеспечить территориальную целостность Украины.

Также парламент выразил солидарность с вооруженными силами Украины и задекларировал перевод ВСУ в полную боевую готовность.

Кроме того, Верховная Рада предусмотрела необходимость формирования группы для проведения переговоров с РФ.

Во время своего выступления в ВР премьер-министр Арсений Яценюк призвал к дипломатическому разрешению конфликта учитывая "кратное превосходство вооруженных сил России над вооруженными силами Украины".

Он также сообщил, что последние годы осуществлялась целенаправленная деятельность по подрыву национальной безопасности Украины.

Рассказывая о своем разговоре с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, Яценюк сказал, что тот оправдывал решение об использовании ВС " нападениями на русское население в Украине".

По словам украинского премьера, он попросил Медведева привести конкретные примеры, но в ответ не услышал ни одного из них.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com