Верховная Рада приняла языковой законопроект в редакции первого чтения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Большинство в Верховной Раде проголосовало сегодня во втором чтении языковой закон Колесниченко в редакции первого чтения, в нарушение регламента.

Об этом сообщает ТСН.

Рада приняла сегодня "языковой" закон во втором чтении. За законопроект проголосовали 248 депутатов. После голосования депутат от НУНС Лилия Григорович заявила: "Они сделали это с нарушением регламента, расставили своих мордоворотов, и приняли во втором чтении (законопроект о языках) в редакции первого чтения".

Депутат от Партии регионов Ярослав Сухой на вопрос журналиста «Как это называется", ответил: "Голосованием". Отвечая на замечание о том, что голосование прошло с нарушением, регионал сказал: "Вы меня еще будете учить голосовать. Меня избирала Партия регионов, а не вы".

Голосование состоялось в первые минуты пленарного заседания. Перед этим депутаты от Партии регионов, которые обычно принимают участие в силовых противостояниях, заняли места в ложе правительства. Позже они помешали депутатам от оппозиции сорвать голосование. Несмотря на то, что оппозиционеры вырвали микрофоны в президиуме Рады, голосование было запущено с места Владимира Литвина.

Как известно, законопроект о языках, одним из авторов которого является Колесниченко, был принят в первом чтении 5 июня. 2 июля Владимир Литвин заявил, что Рада не будет рассматривать языковой законопроект на текущей неделе.

Между тем, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключил рассмотрения языкового законопроекта на этой неделе.

Напомним, как сообщал "Аргумент", сегодня охрана ВР попыталась выгнать журналистов из ложи прессы.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com