Видеоклипы группы Pussy Riot в России запрещены к показу

|
Версия для печатиВерсия для печати

В четверг Замоскворецкий районный суд признал экстремистскими несколько видеоклипов группы Pussy Riot, тем самым, клипы панк-группы стали запрещены к показу. В их число вошла и запись выступления группы в Храме Христа Спасителя.

Об этом сообщаеют an.crimea.ua

Суд указал IP-адреса ресурсов, которые следует блокировать, теперь записи, размещенные в блоге и на сайте группы - под запретом. В результате решения суда, у Pussy Riot больше нет своего полноценного сайта, а есть только блог в «Живом журнале», передают интернет-СМИ.

После вступления решения суда в силу видеоролики группы будут блокированы. Решение суда можно обжаловать в течение трех дней, однако сделать это некому, так как участницу группы Екатерину Самуцевич не допустили к процессу. Она уже предупредила, что сейчас занимается вопросом размещения видеороликов на сторонних ресурсах, эта информация может появиться на иностранных сайтах и все равно будет доступна всем желающим.

С ходатайством в суд о признании экстремистским видеоклипа с выступлением группы Pussy Riot в храме обратилась прокуратура. Кроме того, депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов также потребовал проверить его на наличие разжигания розни.

Решение о признание видео экстремистскими было принято после экспертизы и психолого-лингвистического исследования, по результатам которых выяснилось, что в роликах Pussy Riot имеются призывы к бунту, неподчинению власти и организации массовых беспорядков. Помимо этого, специалисты постановили, что слова участниц скандальной группы унижают человеческое достоинство и чувства верующих.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com