Виктор Пинчук обанкротил легенду: «Интерпайпа» больше нет

|
Версия для печатиВерсия для печати

На прошлой неделе Хозяйственный суд Днепропетровской области признал банкротом корпорацию «Научно-производственная инвестиционная группа «Промінь» и начал ликвидацию предприятия.

Под этим именем, как утверждает Деловая Столица , скрывается самое известное детище Виктора Пинчука — корпорация «Интерпайп», из которой зять экс-президента Украины заблаговременно вывел все активы.

Корпорация «Интерпайп» является одной из самых легендарных украинских компаний. Она была создана в 1990 г. начинающим предпринимателем Виктором Пинчуком для реализации труб, произведенных в Днепропетровской области. А уже в середине 90-х корпорация дала название всему многопрофильному бизнесу, который вели Виктор Михайлович и его семья. Со временем с «Интерпайпом» начали ассоциировать не только Никопольский ферросплавный завод, в приватизации которого приняла участие корпорация, но и банк «Кредит-Днепр».

Костяком же всего этого бизнеса стала группа трубных предприятий: «Интерпайп НТЗ» (Нижнеднепровский трубопрокатный завод), «Интерпайп НМТЗ» (Новомосковский трубный завод) и «Интерпайп Нико тьюб» (Никопольский завод бесшовных труб). С недавних пор к ним присоединилась и компания «Днепросталь», которая строит в Днепропетровске электросталеплавильный комплекс.

Начиная с 2007 г., после того как Виктор Пинчук затеял реструктуризацию своего бизнеса и создал для управления им фонд прямых инвестиций EastOne, роль корпорации «Интерпайп» как его главной холдинговой компании начала снижаться. Именно EastOne стал центром принятия решений в бизнес-группе Виктора Михайловича. А оперативное управление трубным бизнесом взяла на себя новосозданная компания «Интерпайп Украина». Переформатирование бизнеса г-на Пинчука, очевидно, было связано с его желанием переступить через постсоветский период накопления капитала и сделать свою группу предельно прозрачной для портфельных инвесторов,- считают эксперты.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com