Виктор Янукович происходит из знатного рода, окружает себя настоящим «сословием»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Книга,содержащая информацию о благородном происхождении нынешнего Президента Украины увидела мир в 2010 году, имеет тираж 15 тыс. экземпляров и объем в 373 страницы.

Обложка «Национальной идеи» практически один в один совпадает с обложкой книги Виталия Спажука «Под знаком факториала», изданной в прошлом году в Донецке. На обложках - одно и то же фото Виктора Федоровича. В днепропетровском издательстве «Монолит» вышла книга Владимира Чередниченко «Национальная идея», посвященная Виктору Януковичу Об этом пишет Сергей Руденко в авторской колонке на сайте «Буквоїд».

Автор книги «Национальная идея» Владимир Чередниченко - уроженец Днепропетровска. Журналист-международник, работал за границей. Автор книги о Леониде Кучме «Президентский рубеж» (три тома) и «Время профессионалов» (на английском) о премьер-министре Викторе Януковиче.

«Национальная идея» состоит из трех разделов: «Четвертый президент», «Судебная реформа» и «Стальные нити» (о Юго-Западной железной дороге).

Сергей Руденко приводит в статье некоторые цитаты из книги о Януковиче.

« - Знаете, - спросил Зайков, - о том, что Янукович выходец из знатного рода?
Собеседник кивнул утвердительно.

- Я думаю, - продолжил Владимир Никифорович, - писатель Федор Достоевский не ошибся, утверждая, что настоящая интеллигентность проступает в четвертом поколении... Не задумывались, как вышло, что отец Януковича еще ребенком оказался в Донбассе? На шахтах в двадцатые-тридцатые годы спасалось от неминуемой гибели много народа, со всего Союза - раскулаченные, белогвардейцы, дворяне. Парень из белорусских Януков тоже имел шанс в густонаселенном Донбассе затеряться и уцелеть. Ведь Януки, - акцентировал Зайков, - не простое село, а бывшее имение, название связано с фамилией землевладельцев, Януковичей. Вот вам, Алексей, и вся тайна семьи, рожденная большевистскими репрессиями...» (стp. 153)».

«- Кстати, надо отметить, - сказал председатель профсоюзного комитета Владимир Зайков, - и людьми Виктор Федорович окружает себя такими же».

«Первый заместитель главы Администрации Президента Анна Герман держала в руках аккуратно сложенную газету.
- Вот, имеем первые отклики американской прессы, - несколько загадочно произнесла она.
- Ну и каковы же эти отклики? - поинтересовался Янукович.
- Они превосходят всяческие ожидания! - воскликнула Анна Герман. - В публикации «Обнадеживающее начало» вас, Виктор Федорович, называют, цитирую, «взошедшей звездой, не похожей на многих глав делегаций, которых президент Обама пригласил на саммит по ядерной безопасности...

- Звезда - это слишком...- улыбнулся Янукович...»

«Первый заместитель главы Администрации Президента Анна Герман держала в руках аккуратно сложенную газету.
- Вот, имеем первые отклики американской прессы, - несколько загадочно произнесла она.
- Ну и каковы же эти отклики? - поинтересовался Янукович.
- Они превосходят всяческие ожидания! - воскликнула Анна Герман. - В публикации «Обнадеживающее начало» вас, Виктор Федорович, называют, цитирую, «взошедшей звездой, не похожей на многих глав делегаций, которых президент Обама пригласил на саммит по ядерной безопасности...» Автор статьи, Джексон Диль, считает, что намерение Украины отказаться от высокообогащенного урана можно считать одним из наиболее ощутимых результатов саммита.

- Звезда - это слишком...- улыбнулся Янукович... (стор.144).

«Дмитрий Никитович Притыка (народний депутат від Партії регіонів, доктор юридичних наук. - С.Р.) глубоко вздохнул и перешел в наступление:

- Вы тоже считаете, что Рината Ахметова было кому и за что взрывать? Ринат Леонидович - молодой и немногословный выходец из рабочей окраины Донецка. Занял свободную нишу на рынке социальных ожиданий в то время, когда к сладкоречивым политикам новой формации, американизированным и улыбчивым, недоверие в Донбассе закладывалось генетически... Да, я с вами Алексей, пожалуй, соглашусь, - произнес, понижая тон, юрист Притыка, - Ринат Леонидович одним своим видом символизирует успех, сил и процветание. И сила его именно во внесоциальности - Ахметов всегда говорил только от своего имени, не прячась за политической партией, ни за социальной группой, ни за трудовым коллективом. Не от имени и по поручению, а только от себя и за себя...» (стор.34).

Напомним, гражданам Украины в годы Президентства Ющенко также пытались научно довести его «благородное» происхождение.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важливо

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]