Вице-премьер России «не советует» Молдове вступать в Евросоюз: «это не сауна, а предбанник»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин посоветовал Республике Молдова не вступать в Евросоюз, поскольку в этом случае страна будет обязана стать членом НАТО. 

Соответствующее заявление вице-премьер сделал на международной конференции в Кишиневе, посвященной обсуждению проблем европейской интеграции Молдовы, сообщает «Интерфакс».

По словам Рогозина, вступление в ЕС подразумевает необходимость «отрабатывать, батрачить, предоставлять НАТО пушечное мясо для участия в конфликтах, которых становится все больше». Вице-премьер также отметил, что подписание Молдовой ассоциации с Евросоюзом не гарантирует стране членство в ЕС. «Вам следует иметь в виду, что ассоциация с ЕС — это не сауна, а предбанник, в котором надо отрабатывать так, как отрабатывают в предбаннике. Я считаю, что Молдова недостойна такой роли», — заявил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что поездка вице-премьера Рогозина в Республику Молдова могла не состояться из-за разлада в российско-молдавских отношениях. В настоящее время отношения Москвы и Кишинева серьезно осложняют проблемы с приднестровским урегулированием и нерешенный газовый вопрос.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com