Владельца «Козырной карты» Задорожного доставили в Украину

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генпрокуратура заявила, что задержанный в Хорватии совладелец сети «Козырная карта» Андрей Задорожный экстрадирован в Украину.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на главу пресс-службы ГПУ Маргарита Велькова.

"Подробности, где он именно находится, будут только утром", – говорит она.

Ранее СМИ сообщили, что Задорожный находится одном из СИЗО области. Жена ресторатора отказалась от комментариев. Связаться с адвокатом Задорожного Александром Тищенко к моменту публикации материала не удалось.

Как известно, Задорожный с лета 2012 года находился в хорватской тюрьме. Там известный ресторатор ожидал решения об экстрадиции в Украину. Министерство внутренних дел считает его причастным к мошенничеству с залогами по кредитам, выданным ресторану сети "Козырная карта".

Сам Задорожный вину отрицает и оспаривал свою экстрадицию в хорватских судах. "Козырная карта" – крупнейшая сеть из почти 100 ресторанов, объединяемая единой маркетинговой программой лояльности.

Основные владельцы: Андрей Задорожный, Дмитрий Галбмиллион, Вадим Павленко, Дмитрий Потехов, Искандер Киримов, Сергей Предко, Арсен Остров, Вадим Козин, Александр Галушко, Александр Шишкин. При этом "Козырная карта" не является управляющей компанией. Каждый из совладельцев развивает свои рестораны, самостоятельно привлекая инвесторов. Сеть не ведет консолидированной отчетности, ее суммарный оборот оценить сложно. Маркетинговый бюджет сети в 2012 году – 19 млн гривен в год.

Летом 2013-го новым главой набсовета ООО "Козырная карта" стал один из основателей сети Вадим Павленко.

Как сообщал Аргумент,  Андрей Эдуардович Задорожный по инициативе СБУ был объявлен в международный розыск еще 6 июля 2012 года. А уже 29 июля Задорожный был арестован в Хорватии.

Бизнесмен, входивший, согласно одному из рейтингов, в ТОП-100 богатейших людей Украины, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.190 УК Украины). Санкция статьи УК — лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com