Владимир Огрызко: «Путин подписал себе и России приговор»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинский дипломат, экс-глава Министерства иностранных дел Украины Владимир Огрызко, в интервью Крым.Реалии, рассказал как он видит сложившуюся ситуацию, после угроз Путина миру, новыми ядерными вооружениями.

– Как вы оцениваете недавнее выступление Владимира Путина о новых типах вооружения? Стоит ли миру бояться ядерной войны?

– У меня осталось такое впечатление: он пугает, а его не боятся. Если перевести все это на нормальный язык, то перед нами обезьяна с гранатой. Еще мне вспомнились последние съезды ЦК КПСС – позднего Леонида Брежнева, который размахивал ядерной дубиной и грозился поставить всех на место. На самом деле Владимир Путин подписал себе и России приговор. Потому что если Запад втянет Россию в настоящую гонку вооружений, то не пройдет и 5-10 лет, как от этой страны останутся лишь воспоминания. А потом кто-то будет говорить, что «самой большой катастрофой 21-го века был развал Российской Федерации».

– Тем не менее Владимир Путин упомянул о России «в границах Советского Союза». Он мечтает о дальнейшей экспансии?

– Злодеи не останавливаются, пока им не противодействуют. Как только ударят по рукам, желание красть пропадает. Если мы и мировое сообщество ударим Путина по рукам и покажем, что дальше он уже не сможет зайти без серьезных последствий, то, я думаю, ситуация по крайней мере будет управляемой. Он прекрасно понимает, что в случае ядерной войны исчезнет его Россия и он сам, и не зайдет так далеко.

–  Как европейцы могут стремиться сотрудничать с Россией после таких заявлений Путина? Вот этот газопровод собираются строить новый в Германию. Как так можно?

– Если бы я был западным бизнесменом, то после этих заявлений Путина я бы не то что не приехал в Россию – я бы объехал ее двадцать пятой дорогой. Вести бизнес в стране, которая угрожает тебя разбомбить, – это нужно быть или беспринципным, или коррумпированным бизнесменом. Российский президент говорил про гиперзвуковые ракеты, но мне кажется, что с гиперзвуковой скоростью теперь будет деградировать российская экономика. Посмотрите: даже американские нефтяные компании уходят из России. В то же время мы должны жестко ставить вопрос о прекращении торговли с Россией перед нашей, украинской властью. Это демотивирует не только украинцев, а и наших союзников. Мы не покупаем газ, как раньше, но продолжаем покупать, например, лаки, краски, бижутерию, даже кофе. А тем временем каждый доллар, который они зарабатывают, тратится на вооружение армии, убивающей украинских солдат. В чем тут смысл?

– Какая, по-вашему, самая большая ошибка украинской власти до начала всех этих событий?

– Все это время с провозглашения независимости мы не думали о том, что Украину на самом деле нужно объединять, сделать ее гомогенной. В том смысле, чтобы граждане разных национальностей чувствовали гордость за то, что они украинцы. Этого за двадцать с лишним лет мы не сделали. Политические силы поделили электорат и страну по диагонали, и вот к чему это привело. Стоит сделать выводы и вести реальную работу по объединению украинцев. Мы все – одна европейская страна, мы все разные, но в то же время едины.


 

В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У п'ятницю українців чекатиме спека до 35° (МАПА)
19:38
Страна рабов: 79% россиян не верят, что могут влиять на принятие государственных решений
19:18
В Дании совершил первый рейс самый большой электрический паром
19:10
В Маріуполі під будинок колишнього міліціонера і поплічника бойовиків Валерія Кірсанова
18:56
Жорстоко побили голову Асоціації фермерів Подільського району Одещини (ВІДЕО)
18:21
Споживачі "Дніпропетровськгаз Збуту" вже можуть купити газ на всю зиму за літньою ціною
18:02
Высший совет правосудия отказал ГПУ в заочном аресте экс-главы Высшего хозсуда Татькова
17:54
Проблема з розумовою діяльністю: СБУ прорекламувала свій телеграм плакатом червоноармійця (ФОТО)
17:44
"Вальцману - 90%": в Черкассах против гробовщика открыли дело из-за скидок для клиентов-евреев
17:14
Кабмін звільнив Пилипа Іллєнка з посади голови Держкіно

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com