Власти Австрии решили снести дом, в котором родился Адольф Гитлер

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти Австрии решили снести дом в городе Браунау-ам-Инн, в котором родился Адольф Гитлер, так как оно служит местом паломничества для неонацистов.

Как сообщает BBC, будущее дома стало предметом активного обсуждения в обществе: от требований сноса постройки до поиска вариантов его применения.

По словам министра внутренних дел Австрии Вольфганга Соботки, группа экспертов решила, что дом необходимо снести. От него останется только фундамент.

Сегодня на доме или рядом с ним нет никаких упоминаний о том, что в нем родился Гитлер. У входа в здание установлена мемориальная доска с надписью: “За мир, свободу и демократию. Нет фашизму. Миллионы павших напоминают нам об этом”. 

Родители Гитлера прожили в указанном жилище на Зальцбургер-форштадт всего три недели, а потом переехали. Когда Гитлеру было три года, семья уехала из Браунау-ам-Инн.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма