Власти Австрии решили снести дом, в котором родился Адольф Гитлер

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти Австрии решили снести дом в городе Браунау-ам-Инн, в котором родился Адольф Гитлер, так как оно служит местом паломничества для неонацистов.

Как сообщает BBC, будущее дома стало предметом активного обсуждения в обществе: от требований сноса постройки до поиска вариантов его применения.

По словам министра внутренних дел Австрии Вольфганга Соботки, группа экспертов решила, что дом необходимо снести. От него останется только фундамент.

Сегодня на доме или рядом с ним нет никаких упоминаний о том, что в нем родился Гитлер. У входа в здание установлена мемориальная доска с надписью: “За мир, свободу и демократию. Нет фашизму. Миллионы павших напоминают нам об этом”. 

Родители Гитлера прожили в указанном жилище на Зальцбургер-форштадт всего три недели, а потом переехали. Когда Гитлеру было три года, семья уехала из Браунау-ам-Инн.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей матер