Власти Молдовы перекрыли российским военным возможность добираться до Приднестровья

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти Молдовы перекрыли российским военнослужащим возможности добираться до Приднестровья. Местные полицейские стали задерживать военнослужащих, которые добираются в расположение контингента.

Аэропорт Кишинева оставался единственной легальной возможностью для россиян добираться до Приднестровья после решения Верховной рады денонсировать соглашение о транзите военнослужащих и военных грузов из России через территорию Украины, сообщает газета КоммерсантЪ,

По данным издания, только за последние две недели в кишиневском аэропорту были задержаны, а позже депортированы на родину сразу трое россиян, в том числе и сержант-контрактник.

По данным издания, с октября 2014 года из Молдавии были депортированы около сотни военнослужащих — граждан России.

В Кишиневе утверждают, что готовы пропускать миротворцев, если Москва будет за месяц уведомлять об их приезде.

Тех, кто прилетает без предупреждения, Молдова помещает в список «нежелательных». Соответствующее заявление МИД страны передал в Москву по дипломатическим каналам.

Молдова не признает находящуюся в Приднестровье ограниченную группу российских войск (ОГРВ) так называемых миротворцами, настаивая на их выводе из непризнанной республики. При этом попытки солдат попасть в Приднестровье под видом миротворцев вызывают недовольство в Кишиневе. Последний скандал был связан с полковником Дмитрием Зеленцовым, который решил избежать проблем при пересечении границы и представился миротворцем, однако, прибыв в Приднестровье, возглавил именно ОГРВ.

Численность ОГРВ в Приднестровье составляет около 1000 человек, тогда как миротворческий батальон в непризнанной республике состоит из 412 человек. 

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com