Власти США предостерегают украинскую власть от силового разгона Майдана

|
Версия для печатиВерсия для печати

Соединенные Штаты Америки предостерегают украинскую власть от использования силы против митингующих в Киеве и предупреждают о серьезных последствиях для двусторонних отношений в случае разгона Евромайдана.

Об этом заявил посол США в Украине Джефри Пайетт в интервью украинской службе «Голоса Америки».

«Для Соединенных Штатов свобода выражения и свобода слова и свобода прессы — фундаментальные принципы. Мы постоянно повторяем, что это наш наивысший приоритет. Уважение этих ценностей — одна из основ наших стратегических двусторонних взаимоотношений. Отход от этих принципов будет иметь серьезные последствия», — заявил дипломат.

Пайетт также сказал, что украинская власть проинформирована о позиции США.

«Мы очень четко объяснили и публично, и лично, что демонстрации которые проходили на этой неделе — это положительный факт, который свидетельствует о силе демократии в Украине и его необходимо уважать», — подчеркнул он.

«Еще раз подчеркиваю, мы убеждены, что манифестации общественных активистов, которые уже неделю происходят в Киеве и по всей стране — очень позитивный знак для будущего украинской демократии, это положительный знак прочности гражданского общества Украины и это положительный знак для президента Януковича, что его администрация не допустила значительных проявлений насилия. И очень важно и впредь придерживаться этого принципа», — отметил посол США.

Дипломат также осудил нападения на работников масс-медиа, которые произошли сегодня в Киеве.

«Мы очень резко осуждаем атаки на журналистов, в том числе и сегодняшние нападения. Это очень неприятные случаи», — заявил посол.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com