Во Франции мобилизуют 89 тысяч полицейских в субботу, власти готовятся к массовым беспорядкам

|
Версия для печатиВерсия для печати

Во Франции почти 90 тысяч полицейских мобилизуют для обеспечения порядка в ходе протестов «желтых жилетов» в ближайшую субботу, 8 декабря. Об этом заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Как сообщает Le Monde, премьер-министр добавил, что из них 8 тыс. будут находиться в Париже, их усилят 12 бронированных автомобилей жандармерии.

Самая масштабная акция протеста прошла во Франции 17 ноября, в ней приняли участие около 300 тыс. человек. При этом в Париже митингующие попытались штурмовать главное здание МВД страны. Протестующие выступают против повышения цен на бензин и налогов.

Национальное собрание Франции 5 декабря одобрило предложение правительства ввести мораторий на полгода на повышение налогов на топливо. Кроме того, парламент утвердил отказ от повышения тарифов на электроэнергию и ужесточения правил техосмотра автомобилей.

Решение о моратории французские власти приняли после массовых протестов, которые охватили всю страну в ноябре. Акции «желтых жилетов» начались из-за повышения цен на бензин, затем к ним присоединились недовольные и в целом политикой правительства.

В ходе акций протеста на улицах Парижа строили баррикады, а власти допускали введение чрезвычайного положения в стране. Мэрия французской столицы оценила ущерб от беспорядков в 3-4 млн евро. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал беспорядки и нападения «позором».

Фото: Филипп Лопес, AFP

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com