Во Львове прошел марш в честь создания УПА. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вчера, 13 октября, во Львове состоялся Марш славы, организованный в честь годовщины основания Украинской повстанческой армии.

Мероприятие началось в 12:30 на площади Мытной и собрало около 600 человек, сообщают Украинские новости.

Колонна участников прошла по улице Франко на площадь Мицкевича и проспект Свободы, после чего повернула к площади Рынок.

Впереди колонны шел оркестр, за ними ехали люди в форме УПА на лошадях. Примерно 200 участников шествия были одеты в форму УПА и несли оружие времен Второй мировой войны.

Собравшиеся скандировали «Бандера, Шухевич - герои Украины!", "Герои не умирают, умирают - враги», «Слава Украине! Смерть врагам», «Комуняку - на гиляку!».

Конфликтов во время марша не возникало.

Как известно, на сегодня в Киеве запланирована акция по случаю 71- й годовщины создания Украинской повстанческой армии.

В ВО "Свобода" уже заявили о препятствовании в перевозке участников акции из регионов в Киев.

Видео: Zaxid.net

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com