Во вторник чиновники США и ЕС обсудят возможные санкции в отношении России

|
Версия для печатиВерсия для печати
Во вторник в Лондоне американские и европейские чиновники обсудят возможные санкции в отношении России из-за ее действия в Крыму.
Как сообщает ВВС Украина, перед этим официальные представители Америки заявили, что госсекретарь Джон Керри отказался от встречи с президентом России Владимиром Путиным, пока Москва не согласится обсудить предложения США по урегулированию кризиса в Украине.
 
По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, господин Керри уже направил эти предложения в Москву.
 
 Если их ответ будет положительным, Джон Керри отправится в Москву, и в том случае санкции не будут немедленными. Если ответа не будет, или он будет отрицательным, в таком случае существует ряд санкций, которые могут принять уже на этой неделе", - сказал он.
 
Господин Фабиус отметил, что среди возможных шагов - замораживание активов отдельных россиян или украинцев, а также визовые ограничения.
 
Напряжение в Украине вызывает обеспокоенность и у соседей России, в частности в Латвии, где выразили возмущение по поводу ситуации в Крыму и призвали Европу и США пристально следить за развитием событий на полуострове.
 
Американские официальные представители говорят, что если запланированный на воскресенье референдум в Крыму о присоединении к России состоится, то сторонам практически не будет, о чем говорить.
 
Они добавляют, что тогда России угрожают жесткие санкции. Впрочем спикер Госдепартамента Джен Псаки не исключила, что Джон Керри встретится с Сергеем Лавровым еще до самого референдума.
 
Американские официальные представители подтвердили, что Керри передал Лаврову лист бумаги, на котором были изложены предложения США по урегулированию кризиса.
 
В понедельник стало известно, что Россия подготовила для США встречные предложения по урегулированию ситуации в Украине с учетом глубокого кризиса в стране - об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.
 
По словам Лаврова , в документе есть концепция, которая не очень устраивает МИД: "Все сформулировано в русле наличия якобы конфликта между Россией и Украиной".
 
Министр также отметил, что предложенный Вашингтоном мирный план сформулирован в русле свершившихся фактов, и Москве предлагали отталкиваться от ситуации, созданной - по словам Лаврова - "государственным переворотом " в Украине.
 
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил в понедельник, что Украина готова обсуждать расширение автономии регионов, а также соблюдение прав этнических меньшинств в Украине с Советом Европы и ОБСЕ. Однако он добавил, что делать это можно только после вывода российских войск.

В тему: 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com