Водителей гидроциклов обяжут получить удостоверения судоводителя

|
Версия для печатиВерсия для печати

Водители гидроциклов должны будут получить удостоверение судоводиетля маломерного судна.

Как сообщает ЮрЛига, Положение о порядке выдачи удостоверения судоводителя малого/маломерного судна вступит в силу со дня официального опубликования.

Приказом от 07.05.2013 г. № 283 Мининфраструктуры утвердило Положение о порядке выдачи удостоверения судоводителя малого/маломерного судна. согласно указанному положению, малое / маломерное судно - самоходное судно с главным двигателем мощностью менее 75 л.с. (55 кВт) и несамоходное судно и парусное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн (или единиц), а также моторное судно независимо от мощности двигателей, но валовой вместимостью не более 10 регистровых тонн (или единиц).

Различают такие типы малых/маломерных судов: парусное судно, водный мотоцикл (гидроцикл), моторное судно, прогулочное судно.

Действие Положения не распространяется на лиц, которые управляют в том числе, весельными судами, которые используются без двигателя, длиной до 2,5 метра.

Выдачу удостоверений судоводителям ММС, осуществляющих плавание на ВВШ, а также осуществление контроля за проведением подготовки и проверки (оценкой) знаний судоводителей ММС обеспечивает Госинспекция по безопасности на морском и речном транспорте.

Удостоверение судоводителя малого / маломерного судна получают кандидаты, которые:

- имеют возраст не моложе 18 лет;

- пригодны для управления ММС по состоянию здоровья;

- успешно прошли специальную теоретическую и практическую (тренажерную) подготовку в учебно-тренажерных заведениях (далее - УТЗ), перечень которых утверждается Мининфраструктуры по представлению Укрморречинспекции (далее - перечень УТЗ), и имеют соответствующее документальное подтверждение;

- успешно прошли проверку (оценку) теоретических знаний и практических навыков в квалификационной комиссии.

Проверка (оценка) знаний кандидата осуществляется квалификационными комиссиями, которые образуются Укрморречинспекцией в городах расположения межрегиональных территориальных органов Укрморречинспекции, по его письменному заявлению. К заявлению прилагаются:

- копии документов, подтверждающих успешное прохождение теоретической и практической подготовки в УТЗ;

- две фотографии размером 3 х 4 см на матовой бумаге;

- личная карточка судоводителя малого / маломерного судна;

- копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;

- согласие на обработку персональных данных.

 «Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com