Война с Украиной станет началом конца России, - Джемилев

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что возможная война России с Украиной приведет в будущем к распаду Российской Федерации.

Такое заявление Джемилев сделал в штаб-квартире НАТО после встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу и послами 28 стран-членов НАТО, сообщает Украинская правда.

"Ситуация в Крыму - это авантюра Российского государства. Она не несет пользы ни крымским татарам, ни Украине, но и самой России пользы тоже не принесет. Война с Украиной станет началом конца России и приведет к ее распаду. Но это будет опасно, поскольку речь идти о распаде ядерного государства", - сказал отметил он.

По его словам, в нынешней ситуации крымские татары требуют введения на полуостров миротворцев ООН. Джемилев признает, что для этого нужно решение Совета Безопасности ООН, где русские его обязательно "ветируют". "Однако, процедуру все же следует начинать", - призывает он.

Мустафа Джемилев подчеркнул, что надеялся на активную реакцию Запада.

"Войска ООН или НАТО начинают применять свои силы, когда широкомасштабно льется кровь. А мы хотели русских перехитрить", - отмечает он.

"Мы хотели бы, чтобы применили эту силу до того, как нас начнут резать. Вот в чем проблема", - сказал Джемилев.

Его не удовлетворяют обещания Запада ввести санкции.

"Нам ответили, что речь о применении силы не ведется, но разработан пакет мер, который дорого обойдется России, если она не будет уважать территориальную целостность Украины. А что, если Россия готова заплатить эту цену и все же отхватить нашу территорию? Вот на этот вопрос я никак не могу получить ответы", - отмечает экс-председатель Меджлиса крымскотатарского народа.

Он он призвал и европейских дипломатов, и представителей Североатлантического альянса не принимать во внимание результаты псевдореферендума.

"Они не будут зависеть от явки или волеизъявления избирателей, потому что такое желание тех, кто ввел войска на нашу территорию и результаты уже предопределены", - добавляет Мустафа Джемилев.

"Проведение такого референдума и еще в состоянии оккупации - это просто бессмысленная надругательство над элементарными демократическими принципами", - убеждает он.

Также Джемилев прокомментировал свой ​​телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась ранее на этой неделе.

"Я ему (Путину) сказал, что абсурдно референдумом определять будущее Крыма в этих условиях. А он ответил, что не всегда все процедуры соблюдаются. И, мол, выход Украины и других союзных республик из СССР предусматривал одну процедуру, а сам выход состоялся согласно с другой процедурой", - передал Джемильов суть разговора с российским президентом.

Ранее сообщалось, что во время этого разговора Путин не отрицал, что в Крыму находятся российские войска.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com