Войска Путина так активно передвигались под Ростовом, что убили четверых россиян

|
Версия для печатиВерсия для печати

Перемещение российской военной техники на Дону привело к гибели четырех человек

В реузльтате ДТП с участием военной техники в Ростовской области трое человек погибло, одни в больнице. Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Юг».

Одно ДТП произошло в Неклиновском районе области.«Механик-водитель боевой машины во время движения задел стоявший на обочине автомобиль ДПС. В результате один местный житель, находившийся рядом с автомобилем, от полученных травм скончался, а инспектор ДПС, полицейский, госпитализирован», — сказал собеседник агентства в силовых структурах.

Второе ДТП с участием БТР произошло в Октябрьском районе

Второе ДТП произошло в Октябрьском районе на участке «Новочеркасск-Каменоломни» федеральной трассы М4-Дон, пишет ДонИнформБюро.. По двухполосной магистрали двигалась колона бронетехники. По словам собеседников СМИ из-за несоблюдения дистанции БТР, следовавший в колоне вторым, врезался в первый, военная техника выехала на встречную полосу и раздавила легковой автомобиль, в котором находились двое человек (предположительно мужчина и женщина).

Водитель легкового автомобиля и его пассажир скончались, погиб и водитель бронетранспортера, военнослужащий-контрактник, сообщает сайт novayagazeta.ru. По неофициальной информации колона двигалась без сопровождения военной госавтоинспекции.

В ГУ МВД по Ростовской области и в региональном управлении МЧС сказали, что о ДТП с участием БТР ничего не знают. В пресс-службе Южного военного округа информацию комментировать отказались, также отказались подтвердить или опровергнуть информацию о передвижении 23 апреля 2013 года военной техники по дорогам Ростовской области.

Неклиновский район, в котором произошло первое ДТП, граничит с Украиной. Ранее собщалось, что на расположенном в этом районе полигоном «Кузьминки» (примерно 100 км от украинской границы) прошли учения: отрабатывалась высадка дессанта (полторы тысячи человек), а также сброс с самолетов военной техники и грузов.

Учения проходили в середине марта, перед их началом жители Ростовской области заметили и сняли на видео бронетехнику, двигавшуюся в западном направлении. Движения военной техники в обратном направлении жители региона не заметили. Информация о том, что участвовавшая в учениях бронетехника, отправилась обратно к местам постоянной дислокации, от военных не поступала.

Что касается ДТП на трассе М4-Дон, то указанный участок расположен неподалеку от полигона «Кадамовский» (от которого до границы с Украиной примерно 60 км). 31 марта Минобороны РФ сообщило, что на этом полигоне проходили учения (полевой выход) батальона 15-ой отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, что учения завершены и батальон будет двигаться к месту постоянной дислокации бригады, которая расположена в Самарской области.

В то же время неофициальные источники в военных кругах говорят о том, что «Кадамовский» - традиционное место различных учений подразделений Южного военного округа, на вооружении которых имеется бронетехника.

Некоторые предположения о том, почему 23 апреля на дорогах Ростовской области появилась военная техника, дает заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу. По его словам «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов».

«Войска отрабатывают вопросы совершения маршем своим ходом и развертывание для выполнения задач по предназначению», - уточнил министр.

Как сказал министр эти учения — реакция на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где «против мирных граждан развернута силовая операция».


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com