Волынские чиновники массово ломились в женский монастырь, где молился Янукович

|
Версия для печатиВерсия для печати

Волынские чиновники 7 января устроили массовое паломничество в Свято-Успенский Святогорский Зимненский женский монастырь в селе Зимнее Владимир-Волынского района, куда приехал Президент Украины Виктор Янукович на праздничную литургию.

Как сообщает vgolos.com.ua, составить компанию главе государства решили глава Волынской облгосадминистрации Борис Климчук, его заместители - Александр Башкаленко, Александр Курилюк, Виталий Карпюк и Станислав Ющик. Прибыл в монастырь и начальник Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Богдан Колесник и руководитель Ягодинской таможни Роман Микитюк.

Также на мероприятие появился городской председатель Николай Романюк в окружении владельца одной из крупнейших строительных компаний области Виктора Чернухи и председателя правления «Луцкавтодор» Юрия Ольхового.

Свято-Успенский Святогорский Зимненский женский монастырь находится на расстоянии нескольких десятков километров от Луцка и у Николая Романюка не было служебных оснований участвовать в литургии. Тем более, что компанию Януковичу решили составить местные чиновники - председатель Владимир-Волынской РГА Валентин Скуба и городской голова Владимира-Волынского Петр Саганюк.

Напомним, в день Рождества Христова Президент Украины Виктор Янукович присутствовал на праздничной литургии в Свято-Успенском Святогорском Зимненском женском монастыре в с. Зимне Волынской области.

Рождественскую литургию совершил Управляющий делами УПЦ, архиепископ Бориспольский Антоний.

Глава государства передал настоятельницы монастыря игуменьи Стефани церковную утварь для совершения обряда освящения хлеба, пшеницы, вина и елея.

В память о пребывании в монастыре Управляющий делами УПЦ, архиепископ Бориспольский Антоний и игуменья Стефана подарили Президенту Зимненскую икону Божьей матери.

После завершения Рождественской литургии Виктор Янукович осмотрел монастырь и посетил пещеру преподобного Варлаама и храм святой Иулиании княгини Ольшанской.

«Мы с вами должны пройти все испытания, которые дает нам Господь Бог», - сказал Виктор Янукович после завершения праздничной литургии в Свято-Успенском Святогорском Зимненском женском монастыре.

«Аргумент»


В тему:

Фото: president.gov.ua


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com