Воссоздание имперской России начнется с пилотного проекта - госсекретарь ЕврАзЭс

|
Версия для печатиВерсия для печати

Союзное государство России и Беларуси может рассматриваться как пилотный проект для межгосударственных интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Такое мнение высказал сегодня государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "Союзное государство в своих интеграционных процессах продвинулось достаточно далеко". "Несомненный успех достигнут в военной области: создана региональная группировка войск, отличительной особенностью которой является то, что в кризисный период она переходит под единое командование. Это очевидный прогресс, которого нет ни в одной интеграционной структуре", - сказал Рапота.

Кроме того, госсекретарь Союзного государства отметил прогресс в социальной сфере. "Между Россией и Белоруссией отсутствуют границы, нет пограничного контроля и миграционных карт. Люди имеют равные права при поступлении на работу, в учебные заведения", - пояснил Рапота.

Касаясь экономической области сотрудничества, Рапота обратил внимание на наличие собственного бюджета Союзного государства в размере около 5 млрд руб, большая часть которого направляется на развитие двухсторонних программ, особенно в сфере высоких технологий. Также он подчеркнул важность наличия единой информационной системы таможенных служб, которая позволяет быстро передавать информацию по транзитным товарам.

В заключении Рапота отметил, что Россия и Беларуси настроены дальше искать области взаимодействия.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com