ВОЗ помогает Украине в борьбе со вспышкой кори

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Украине - вспышка кори. В последнее время случаи заболеваний были выявлены во всех областях страны и в Киеве. В 2017 году от этого заболевания умерли пять человек. Всего корью переболело около трех тысяч человек.

Об этом сообщают из Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Медики предупреждают, что корь распространяется и в других странах региона. Недавно вспышки этого заболевания были выявлены в Греции, Италии и Румынии.

Эксперты ВОЗ совместно со своими партнерами тесно сотрудничают с органами здравоохранения пострадавших стран в деле защиты населения от кори и других инфекционных заболеваний, которые можно предотвратить с помощью вакцины.

«В 2017 году вакцинацию прошли, по крайней мере, вдвое больше детей, чем с 2016 году», - заявила представитель ВОЗ в Киеве Марте Эверард.

«Но каждый ребенок или взрослый, который не был вакцинирован или получил неполную дозу вакцины, подвержен риску заражения корью и может стать источником ее распространения. Наша совместная работа по реализации обещаний ликвидировать корь является более актуальной, чем когда-либо, и ее необходимо продолжать», - сказал представитель Европейского регионального бюро ВОЗ Робб Батлер.

В 2016 году в Европейском регионе было зарегистрировано менее шести тысяч случаев кори, а 33 страны добились полной ее ликвидации. Тем не менее, крупные вспышки кори в некоторых странах в 2017 году обратили эту позитивную тенденцию вспять. В этой связи в ВОЗ призвали активизировать усилия по вакцинации детей во всех странах региона.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com