Воздух в Лондоне стал чище на 30% из-за платного въезда

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Лондоне уровень загрязнения воздуха, вызванного трафиком, снизился более чем на 30% после ограничения въезда автомобилей в центральную зону города.

Об этом говорится в отчете Администрации Большого Лондона, пишет «Вокруг Света. Украина».

В апреле мэр Лондона Садик Хан ввел зону сверхнизких выбросов (ULEZ), которая предусматривала еще более строгие ограничения по сравнению с предыдущей зоной низких выбросов (LEZ), которая функционировала с 2017 года.

Владельцы легковых автомобилей, которые не соответствуют определенным экологическим стандартам, должны платить за въезд 12,50 фунтов (почти 400 гривен) в сутки. Речь идет о бензиновых авто, не соответствующих стандарту Евро 4, то есть старше 2006 года, а также дизельных, не дотягивающих до стандарта Евро 6 — старше 2015 года. С автобусов и грузовиков, которые не соответствуют Евро 6, взимается 100 фунтов в день.

Согласно отчету, в течение шести месяцев концентрация оксида азота в центре города снизилась на 31% (200 тонн), а диоксида углерода — на 4% (9800 тонн) по сравнению со сценарием без ULEZ.

За полгода количество транспортных средств, соответствующих стандартам, снизилось на 77%, а тех, которые не отвечают, — на 38%

В 2016 году около 40 000 преждевременных смертей связывали с загрязнением воздуха в Лондоне. При этом более чем наполовину загрязнения вызывают выбросы автомобилей. Ровно через два года, в октябре 2021-го, территорию ULEZ планируют расширить до окраин Лондона.

22 сентября Садик Хан объявил «днем без автомобилей», перекрыв для движения около 20 километров дорог в центральной части города.

Загрязнение воздуха в Лондоне достигло своего пика в декабре 1952 г., когда город окутал густой туман. Вскоре оказалось, что это не обычный туман, так как количество смертей от респираторных заболеваний резко возросло и достигло 12 000 человек — такое количество умерло в течение нескольких недель. К экологической катастрофе, которую назвали Большим смогом, привело отопления углем и замена трамваев на автобусы с дизельным двигателем.

Лондон долгое время искал способы очистить воздух. Внедрялись разные методы различной эффективности.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У вівторок в Україні +19 - +22 градуси, на півдні до +27, дощі на Лівобережжі (МАПА)
19:32
Вперше в історії відбудуться дві позачергові Ради в один день
19:09
Китайський державний інвестор CNBM обурений шахрайськими діями уряду України
18:45
На Закарпатті не вистачає кисневих концентраторів, майже на 90% заповнені лікарні другої та третьої хвилі – ОДА
17:16
Рада обклала українців даниною, запровадивши державний збір за виліт пасажирів, крім приватних чартерів
16:00
"Справа Шеремета: з підозрюваної Дугарь зняли електронний браслет
15:12
Міністр про відкриття кордонів ЄС для українців із 14 липня: Шансів немає, наші цифри зараз значно гірші, ніж це потрібно
14:05
Корнієнко підтримав законопроєкт Бужанського щодо продовження викладання російською в школах
14:05
Хроніка ООС на 13 липня: шестеро бійців Об’єднаних сил поранено, двоє загинули
13:01
Дефіцит велосипедів виник у світі - ЗМІ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com