ВР проголосовала за назначение Валерия Гелетея на пост министра обороны

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада поддержала кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея (на фото) на должность министра обороны Украины. За назначение Гелетея проголосовали 260 народных депутатов.

Кандидатуру Гелетея в среду вечером внес на утверждение парламента президент Украины Петр Порошенко, который сегодня лично приехал в Раду представлять кандидата, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Кроме того, Рада уволила Михаила Коваля с должности и.о. министра обороны. За такое решение проголосовали 327 народных депутатов.
Гелетею 46 лет. Уроженец села Большой Коропец Мукачевского района Закарпатской области. В 1990 году окончил Ивано-Франковскую специализированную среднюю школу милиции. В 1994-м - Украинскую академию внутренних дел.

24 мая 2007-го указом президента Виктора Ющенко Гелетей назначен на должность начальника Управления государственной охраны Украины. Эта структура - правоохранительный орган специального назначения, личный состав которой обеспечивает охрану свыше 20 должностных лиц государства и 70 объектов органов государственной власти Украины, а также высокопоставленных руководителей других государств во время их визитов в Украину.

В июне 2007-го Ющенко присвоил новому начальнику Управления госохраны воинское звание генерал-майора. Еще через два месяца повысил его до генерал-лейтенанта. В июле 2009-го Гелетей уволен с должности начальника Госохраны. Отставку Гелетея связывали с уходом с поста главы Секретариата президента его соратника Виктора Балоги.

2 марта 2014 года указом и.о. президента Александра Турчинова вновь назначен начальником Управления госохраны Украины. На этом посту Гелетей сменил Сергея Кулика. Напомним, сегодня начальником Генерального штаба ВСУ назначен генерал-лейтенант Виктор Муженко.

«Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com