VS Energy (ОПГ «Лужниковская») при содействии украинской власти увеличил долю в «Черновцыоблэнерго» до 69,9%

|
Версия для печатиВерсия для печати

Общество с ограниченной ответственностью «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» (группа VS Energy) увеличило долю в акционерном капитале энергопоставляющей компании «Черновцыоблэнерго» с 45% до 69,93%.

Об этом сообщили Українські Новини со ссылкой на информацию ПАО «Черновцыоблэнерго» в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

В марте Антимонопольный комитет разрешил ООО «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» приобрести более 50% акций «Черновцыоблэнерго».

По данным НКЦБФР, на 31 декабря 2016 года 10,0447% акций «Черновцыоблэнерго» принадлежало дочернему предприятию «ЛД-Украина» (этой компанией владеет британская Lio Developments Limited).

Обновленная информация об этом акционере у НКЦБФР отсутствует.

Как сообщалось ранее, энергохолдинг ДТЭК допускает участие в запланированной на 2017 год приватизации областных энергопоставляющих компаний (ожидается приватизация 5 облэнерго).

Напомним, группа VS Energy контролируется лидерами российской агентурной ОПГ "Лужниковские". Также напомним: Диверсия: АМКУ разрешил российской ОПГ купить 50% акций «Черновцыоблэнерго».

Подчеркнем, что деятельность ОПГ "Лужниковские" замыкается непосредственно на Владимира Путина и его ближайшее окружение.

Напомним: Гройсман обещает не допустить к приватизации «бесхозных» облэнерго инвестров страны-агрессора

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com