«Всех установленных на всех установленных»: Грызлов сообщил об обмене пленными между Киевом и Донбассом до конца года

|
Версия для печатиВерсия для печати

Полномочный представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов сообщил, что Украина и самопровозглашенные ДНР и ЛНР договорились об обмене пленными до конца года.

По его словам, формат обмена — «всех установленных на всех установленных». «Контактная группа согласовала условия освобождения и обмена удерживаемых лиц до конца года»,— сказал господин Грызлов журналистам (цитата по «Интерфаксу»). Вопрос обмена обсуждался сторонами сегодня, 23 декабря, в формате видеоконференции.

По словам омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, удалось достигнуть договоренности об обмене при условиях гарантии «процессуального очищения» удерживаемых лиц со стороны Украины. На данный момент ведется работа по подготовке окончательного списка лиц и дате обмена.

Напомним, на саммите в «нормандском формате» (РФ, Украина, Франция, Германия) 9 декабря в Париже, в итоговом документе руководители четырех стран призвали Трехстороннюю контактную группу «способствовать освобождению и обмену связанных с конфликтом удерживаемых лиц до конца года, на основе принципа "всех на всех"».

Как ранее стало известно, около сорока человек из числа тех, кого украинская сторона готовилась передать Донецку и Луганску, отказались участвовать в обмене и возвращаться в ДНР и ЛНР.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]