ВСП вернул судье Емельянову возможность вершить правосудие

|
Версия для печатиВерсия для печати

Высший совет правосудия отклонил ходатайство ГПУ о продлении срока отстранения от должности судьи Высшего хозсуда Артура Емельянова.

Об этом сообщил председатель ВСП Игорь Бенедисюк на заседании ВСП в четверг, передают Украинские новости.

"ВСП решил вернуть Генпрокуратуре данное ходатайство без рассмотрения", - сказал он.

По словам Бенедисюка, решение принято с учетом нескольких отельных мнений членов совета.

Напомним, что срок отстранения от должности Емельянова, подозреваемого в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел, истекает 17 апреля.

Ранее Генеральная прокуратура просила ВСП продлить этот срок до 17 июня. При этом представитель ГПУ пояснил, что возвращение Емельянова в кресло судьи может повлечь совершение новых уголовных правонарушений.

Досудебное расследование в данном уголовном производстве продлено до 29 июля.

Как сообщалось, 12 января Высший совет правосудия отстранил судью Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова от исполнения обязанностей на 2 месяца – до 12 марта, однако потом продлил этот срок до 17 апреля.

Ранее ГПУ сообщила Емельянову о подозрении в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

27 октября 2016 года суд избрал судье меру пресечения в виде залога на сумму 1,5 млн гривен и обязал сдать загранпаспорт.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение и