Вся ответственность за срыв евроинтеграции лежит на украинской власти, - МИД Польши

|
Версия для печатиВерсия для печати

Срыв евроинтеграции принесет необратимые потери в модернизации и демократизации Украины.

Министерстве иностранных дел Польши разочарованы решением Украины о приостановке процесса сближения с Евросоюзом.

«Украина является суверенной страной, и мы уважаем ее решение. Тем не менее, мы разочарованы, что процесс сближения Украины с Европейским Союзом был остановлен правительством на финишной прямой», — сказано в сообщении МИД Польши, размещенном на сайте ведомства, сообщает Интерфакс-Украина.

В польском МИД считают, что это решение может привести к «необратимым потерям в процессе модернизации, проведении реформ и демократизации, в чем так нуждается сегодня Украина». «Существует риск потерять то, что было достигнуто в результате долгой и трудной подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации», — отмечается в сообщении.

«Украинские власти несут исключительную ответственность за это решение. Польша и Европейский Союз были готовы пойти на существенные компромиссы. Польша будет по-прежнему поддерживать укрепление добрососедских отношений с Украиной и укрепление проевропейских настроений в украинском обществе», — отметили в МИД Польши.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com