В ВСЮ не видят нарушений судей, каравших Автомайдан, но имеют претензии к их адвокату

|
Версия для печатиВерсия для печати

Высший совет юстиции вместо того, чтобы наказать судью, которая лишала прав Автомайдановцев решила наказать адвоката потерпевшего, который требовал увольнения этой судьи.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет Roman Maselko, адвокат, который занимается защитой прав автомайдановцев, пострадавших от произвола судей и ГАИ-шников в последние дни режима беглого президента Виктора Януковича.

28 января ВСЮ решила, что судья присягу не нарушила, а вот опубликование адвокатом Романом Маселко в Фейсбуке копии ПРИСЯГИ этой судьи является нарушением адвокатской этики и ВСЮ будет "должным образом реагировать" на такие факты, - сообщает адвокат.

В этот день ВСЮ рассматривала дело в отношении судьи Подольского суда Захарчук С.С., которая лишила автомайдановца прав за поездку в Межигорье. Особенностью этого дела было то, что судья в один день рассмотрела 3 дела по аналогичным рапортам. Первый водитель был явно не участник протестов (бывший милиционер) и она закрыла дело. Следующие два были идентифицированы ею, как участники протестов и безапелляционно лишила их прав. Хотя они были невиновны, как и владелец авто по первому делу, утверждали, что ничего не нарушали, имели по 4 свидетеля, адвокатов и заявляли большое количество ходатайств, которые полностью были отклонены. Затем оба решения Захарчук были отменены апелляцией как незаконные.

Несмотря на все доказательства очевидного особого подхода судьи к делам Автомайдана, что свидетельствует о заведомо предвзятом подходе, ВСЮ решила, что нарушения судьи Захарчук С.С. в данном случае является мелким и недостаточным для ее увольнения. То есть судья не понесет никакого наказания (за это проголосовало 11 членов ВСЮ), утверждает адвокат.

"Но наиболее показательно в этом процессе другое. Такое впечатление, что я уже существенно надоел ВСЮ своими постоянными дополнительными материалами и ходатайствами, чтобы при рассмотрении конкретных дел они начали наконец смотреть шире и отвечать на то, почему же вдруг все судьи массово стали нарушать присягу. Поэтому ВСЮ пошла в наступление и объявила мне официальное предупреждение, которое может стать основанием для дальнейшего привлечении меня к ответственности и лишения свидетельства адвоката. Уверен, очень многие судьи, гаишники и прокуроры этого хотят. Вот теперь у них есть серьезный союзник", - предположил Маселко.

Изложив подробности рассмотрения действий судей в отношении Автомайдановцев судьями ВСЮ, Маселко обращает внимание на то, что этот состав ВСЮ согласно конституционной реформе, должен стать Высшим советом правосудия и до 30.09.19 отвечать за реализацию судебной реформы. 

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:12
22 липня майже по всій території країни короткочасні дощі, грози, місцями град
19:19
На Харківщині СБУ попередила диверсію на залізниці
18:31
США стали основным импортером украинского стрелкового оружия
17:28
Порошенко підписав Закони про міжнародне правове співробітництво щодо злочинів, пов'язаних зі збиттям літака рейсу МН17
16:13
Служба информации и безопасности Молдовы выявила 56 лиц воевавших на стороне российских боевиков на Донбассе
15:23
МВС тільки після двух десятків смертей за день посилить заходи безпеки дорожнього руху
14:52
Хроніка ООС на 21 липня: отримали поранення троє бійців Об’єднаних сил
13:19
Лечение рака «альтернативными» методами удвоило риск смерти пациента
12:24
Полиция усилит контроль скорости на дорогах, - Мининфраструктуры
11:22
ФБР нашло запись беседы Коэна с Трампом о выплате за молчание модели Playboy

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com