Выход Украины на уровень в 90% от урожайности развитых стран обеспечит еще 30 млн т зерна

|
Версия для печатиВерсия для печати

Учитывая глобальные изменения климата, можно прогнозировать, что в ближайшие 50-80 лет вклады в аграрный сектор Украины будут очень выгодными для инвесторов. А выход на уровень в 90% от урожайности развитых стран при сохранении имеющихся площадей обеспечит дополнительно до 30 миллионов тонн зерна.

Об этом сегодня в ходе заседания совета отечественных и иностранных инвесторов заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщают в пресс-служюе министерства.

По словам министра, выгоднее всего инвестировать в развитие аграрного рынка, восстановление оросительных систем, производство биотоплива, сельхозмашиностроение, животноводство и пищевую промышленность.

«Например, восстановление систем орошения на Юге откроет дополнительные возможности для производства зерновых в объеме до 10 млн тонн в год. А производство биоэтанола позволит существенно снизить как ценовую зависимость на рынке зерна, так и энергетическую зависимость Украины. Что касается инвестиций в сельхозмашиностроение, животноводство и пищевую промышленность, то привлечь ресурс в эти области мы планируем в рамках инвестиционных проектов Государственной программы активизации развития экономики на 2013-14 годы», − заявил Министр.

«Мы понимаем, что глобальный агропродовольственной рынок очень быстро и чутко реагирует на любое решение государственного уровня в аграрной сфере. Поэтому Правительство осуществляет коррекцию внутренней политики таким образом, чтобы условия аграрного бизнеса были понятными и прогнозируемыми», − подытожил Министр.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:17
19 жовтня в Україні температура повітря прогріється до +22°C, тепло та безхмарно (мапа)
19:41
На Житомирщины заступника керівника прокуратури викрито на одержанні хабаря
19:12
Рада провалила законопроект о железнодорожном транспорте
18:33
На Дніпропетровщині суд продовжив утримання під вартою бойовику Лусваргі
18:14
В Москве, в редакцию «Новой газеты» подбросили корзину с отрезанной головой барана
17:56
Саботаж? Судовий розгляд кожного третього провадження НАБУ і САП не розпочато
17:48
ЄСПЛ продовжив заборону українській владі на доступ до телефону Седлецької на невизначений термін
17:33
Люстрированный замначальника полтавской милиции устроился на работу в Одесскую ОГА
16:57
В Украине создана спецгруппа для борьбы с российским вмешательством в выборы
16:25
Зрежисовані Кремлем ТВ-шоу знову почали активно поширювати озлоблену дезінформацію проти України

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com