Вымирающие гигантские попугаи какапо вывели рекордное количество птенцов в Новой Зеландии

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Новой Зеландии на свет появилось рекордное количество птенцов самого крупного в мире попугая какапо.

Этот вид находится на грани вымирания, однако теперь у него появилась надежда, пишет Independent.

По информации издания, в этом году брачный период у какапо необычайно затянулся. В результате численность этих птиц увеличилась на 70 единиц (всего же в природе насчитывается 147 взрослых особей этого вида).

Специалисты отмечают, что не все птенцы доживут до взрослого возраста и пока рано говорить о том, что шансы какапо на выживание значительно увеличились. Тем не менее, в текущем году потомство принесли 50 самок, тогда как в 2016-м, когда был установлен предыдущий рекорд, их было 37.

Какапо или совиный попугай — эндемик Новой Зеландии и, возможно, одна из древнейших живущих ныне птиц. Они ведут ночной образ жизни и не летают, какапо называют самыми толстыми в мире попугаями — длина их тела составляет около 60 см, вес при этом достигает 4 кг.

Совиные попугаи были широко распространены на всей территории Новой Зеландии до того, как страну начали осваивать европейцы. В конце XIX века ситуация изменилась: у птиц появились враги в виде домашних кошек, крыс и паразитов, завезенных людьми. В 1970-е годы прошлого века ученые предполагали, что какапо вымерли, но десятилетие спустя несколько птиц были обнаружены на небольших островах. В 1995 году власти страны запустили специальную программу по сохранению данного вида.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com