Выплаты чернобыльцам с 1 января увеличены вдвое - Минфин

|
Версия для печатиВерсия для печати

С 1 января текущего года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 23 ноября 2011 № 1210 «О повышении уровня социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», целью которой является улучшение в 2012 году пенсионного обеспечения лиц, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Об этом говорится в сообщении министерства.

Средний размер пенсий участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС увеличится почти в 2 раза и составит:
· Для инвалидов I группы - 5439,52 грн. (В 2011 году - 2442,98),
· Для инвалидов II группы - 5128,73 грн. (В 2011 году - 2195,21),
· Для инвалидов III группы - 3941,53 грн. (В 2011 году - 1421,61).

Впервые введен гарантированные минимальные выплаты для инвалидов-ликвидаторов в процентах к прожиточному минимуму для лиц, утративших трудоспособность (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации и других доплат к пенсиям установленных законодательством, кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной):
· Для инвалидов I группы -2399,70 грн. (В 2011 году - 1321,0 грн.)
· Для инвалидов II группы -2147,10 грн. (В 2011 году - 1199,0 грн.)
· Для инвалидов III группы -1894,50 грн. (В 2011 году - 1008,0 грн.)

При этом важно, что при изменении размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, размер выплаты будет увеличиваться.

Напомним, в четвертом квартале прошого года чернобыльцы по всей стране проводили акции протеста и  добивались выплат льгот по решениям судов.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com