Взяточники в Украине могут жить спокойно: за взятку в 2 млн.грн.украинская прокуратура теперь отпускает

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура 2 ноября освободила из под ареста под подписку о невыезде бывшего члена Госфинуслуг и директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Виктора Адамовича, подозреваемого в пособничестве в получении взятки.

Об этом сообщили Украинские новости, со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

Защитники обвиняемого заканчивают ознакомление с материалами уголовного дела, после чего дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Адамович был задержан 3 февраля после задержания посредника, передававшего взятку.

По версии следствия, Адамович требовал взятку от председателя наблюдательного совета одесского "Первого кредитного общества" за отмену решения Госфинуслуг о введении временной дминистрации в кредитном обществе.

20 июля Президент Виктор Янукович уволил Адамовича.

За день до этого, 19 июля, по подозрению в получении 0,5 млн долларов взятки также был задержан и председатель Госфинуслуг Василий Волга. С тех пор он находится под стражей.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com