WADA призвало отстранить сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

|
Версия для печатиВерсия для печати

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потребовало запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Об этом заявил официальный представитель агентства Бен Николс, сообщает slon.ru.

«WADA призывает спортивное движение отказать российским атлетам в доступе на международные соревнования, включая Рио, до достижения “изменений в культуре”», – написал Николс в Twitter.

Ранее 18 июля агентство опубликовало независимый доклад, в котором сообщалось о применении допинга российскими спортсменами. В нем приводились подтверждения слов бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что российские власти поддерживали применение допинга.

Комиссия установила, что антидопинговая лаборатория в Сочи контролировалась российским Министерством спорта и российскими спецслужбами. В частности, заявлялось, что сотрудники ФСБ подменяли допинг-пробы российских олимпийцев, кураторов программы назвали замглавы Минспорта Юрия Нагорных. Он якобы заказывал образцы чистой мочи, которые потом перевозились в Сочи.

Глава независимой комиссии Ричард Макларен не стал давать рекомендации относительно судьбы российский спортсменов. Он уточнил, что рассматривал возможность выступления с рекомендациями, но позже отказался от этой идеи.

Руководитель Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Бах назвал действия российских властей «шокирующей и беспрецедентной атакой на целостность спорта и Олимпиады». Он заверил, что «не будет стесняться» в наказании лиц и организаций, причастных к допинговому скандалу. По словам Баха, МОК изучит данные, представленные WADA.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com